Salmão, tomates, ervas aromáticas e especiarias

Salmão, tomates, ervas aromáticas e especiarias

O salmão com a sua textura delicada, cor rosácea, aroma levemente adocicado, presentes enquanto ainda bem fresco ou mesmo corretamente congelado, permite-nos navegar pelas nossas cozinhas, onde as suas qualidades originais serão incrementadas por vegetais, frutas, ervas aromáticas e especiarias. Hoje vamos preparar uma banda de salmão fresco de uma maneira simples e rápida para ser finalizado logo antes do almoço, jantar, ou mesmo para uma ceia de Natal ou Ano Novo. Vamos prepará-lo, colocar no refrigerador e levar ao forno bem quente, logo antes de servir e ser apreciado com um risoto ao limão siciliano.

O SALMÃO: Escolha uma banda de salmão que possa ser aparada em 8 postas. Retire a pele, bem como a camada escura que fica situada logo abaixo dela. Regue uma assadeira pesada com azeite de oliva, disponha as postas sobre o azeite e sobre elas distribua delicadamente tomates tipo italiano picados. Sobre estes tomates, distribua sal, pimenta do reino, cominho, páprica e salsinha picadinha. No centro da assadeira, entre as postas, coloque 4 colheres de iogurte integral e firme. Regue os tomates com mais azeite de oliva e adicione algumas folhas de louro. O salmão está pronto para ser levado ao forno.

Um vinho branco jovem elaborado com a uva Sauvignon Blanc, apreciado com moderação, seria uma excelente escolha. Bon appétit!

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