Sharlotka de maçã

Sharlotka de maçã

A bebida nacional da Rússia não é a vodka, mas sim, o chá preto, acompanhado de um bolo tipo torta elaborado com frutas frescas como maçãs, peras e ameixas, aquelas que estão ao alcance das mãos naquele momento. A recepção para os amigos e os visitantes não acontece em um lugar isolado, como, por exemplo, uma sala ou varanda, mas sim no aconchego da cozinha, onde está uma mesa montada com um bule de chá preto fumegante ao lado de uma Sharlotka de Maçã.

O preparo da massa:
Besunte o fundo e os lados de uma assadeira de aro removível de 23 cm com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga besuntado com manteiga e pulverize a forma com farinha de rosca. Adicione as maçãs. Coloque todos os ingredientes, seguindo a ordem acima, em um liquidificador em movimento até obter um liquido de consistência homogênea. Distribua sobre as maçãs comprimindo levemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Pulverize com açúcar de confeiteiro. Aprecie na sua cozinha a Sharlotka de Maçã com uma xícara de chá preto fumegante. Bom apetite, ou “Приятного аппетита”.

Ingredientes: 
6 maçãs Fuji descascadas e
aparadas em cubos (600 gramas); 

1 colher de sobremesa
de essência de baunilha; 

3 ovos grandes; 

1 xícara (chá) de açúcar; 

1 pitada de sal;

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Compartilhar: