Shitake e ervas aromáticas ao forno

Shitake e ervas aromáticas ao forno

A escolha de cogumelos shitake frescos, de textura firme e com um discreto e agradável aroma terroso é essencial antes do preparo. Quando no forno em uma cama de ervas aromáticas, gengibre fresco ralado, um toque sutil de páprica doce e picante, azeite de oliva e queijo parmigiano, exaltamos os aromas e os sabores à medida que o perfume das ervas e do azeite penetram lentamente em seu interior e se desprendem quando na boca. 

O Shitake
No fundo de uma travessa refratária, distribua folhas de louro, ramos de alecrim, tomilho, basílico, gengibre fresco ralado, um toque de páprica doce e picante e regue com azeite de oliva. Nesta cama de ervas frescas distribua 200 gramas de shitake sem os troncos e aparados em lâminas de 1 centímetro. Apare as beiradas restantes dos cogumelos em cubos e distribua nos espaços entre as lâminas. Regue com mais azeite e pulverize com queijo parmigiano ralado. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 230 graus durante aproximadamente 15 minutos ou até os cogumelos dourarem levemente.

Apreciando: 
Doure fatias de pão italiano em uma frigideira com azeite de oliva e distribua os cogumelos, enquanto ainda bem quentes sobre elas. Uma salada de tomates e folhas verdes e um vinho jovem Sangiovese, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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