Soave Classico: Veneto

Soave Classico: Veneto

m dos vinhos brancos mais ricos em aromas e sabores da Itália tem sua origem na região classificada como Soave Classico Superiore, situada no Veneto, sendo importante notar, aqui, que a denominação Soave se refere a uma região e não, como é equivocadamente confundida, a vinhos suaves. A tipicidade e as características de seus vinhos brancos são conferidas pela varietal branca Garganega e pela Trebbiano di Soave, sendo permitida a presença, em pequenas proporções, da Chardonnay, que gera vinhos para serem consumidos enquanto ainda são jovens. 


Os vinhos elaborados na região Soave Classico Superiore DOC e DOCG são estruturados e elegantes, têm cor amarela palha brilhante, aromas cítricos e de maçãs verdes, presença de uma delicada e persistente acidez volátil. Este vinho branco é ideal para acompanhar peixes de carne delicada. Por sua vez, o Recioto di Soave Classico é um vinho branco doce e xaroposo, elaborado com uvas desidratadas com uma alta concentração de açúcares.

A Truta Arco-Íris e o Soave Classico Superiore

Definitivamente, a truta arco-íris tem seu delicado e agradável sabor natural exaltado quando seus filés são levemente passados em farinha de trigo e fritos em uma proporção de uma colher de sopa de manteiga para cada três de óleo de semente de girassol. Quando fritos, aprecie os filés da truta com rodelas de limão siciliano, cogumelos bois de Paris, tomilho e pétalas de flores orgânicas comestíveis, como a capuchinha e a calêndula, finalizando com lâminas de presunto cru. Os filés de truta assim preparados ficam ainda mais saborosos com uma taça de Soave Classico Superiore.  Bon appétit e um agradável fim de semana para todos nós.

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