Sopa fria de cenouras, curry e iogurte

Sopa fria de cenouras, curry e iogurte

Em uma panela de fundo espesso, refogue a cenoura e a cebola no azeite de oliva até ficarem macias. Acrescente as folhas de louro e o curry em pó, misture rapidamente e acrescente o caldo de vegetais. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar, retire as folhas de louro, divida em três partes e bata no liquidificador ou no processador. Corrija o sal. Reserve no refrigerador. 

Antes de servir, divida a sopa de cenoura em quatro pratos fundos, colocando o iogurte no centro. Pulverize com as folhas de menta picadinhas. Um vinho rosé do Novo Mundo, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

INGREDIENTES:
• 1 cebola média picadinha
• 8 cenouras pequenas picadas
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 folhas de louro
• 1 colher de chá de curry
• 4 xícaras de chá de caldo de vegetais 
• Sal
• Iogurte natural firme
• Folhas de menta fresca picadinhas
• Flores de menta, se disponível

Compartilhar: