
Tannat e Pizza de Shitake
Os amantes das inúmeras variedades de uvas vitiviníferas, carregadas de potentes taninos oriundos de suas cascas espessas e escuras, ou extraídos das barricas de carvalho durante o processo de maceração e de fermentação; dos intensos e sedutores aromas e sabores de frutas vermelhas, como amoras, mirtilos e framboesas, além de especiarias, ameixas e nectarinas, encontram nos vinhos cuidadosamente elaborados com a Tannat todos estes atributos. Outras características estão mais condicionadas ao clima e ao terroir onde são cultivadas.
Os cogumelos Shitake, por sua vez, durante seu crescimento, extraem dos troncos e das lascas de madeira a energia para crescerem e, ao mesmo tempo, um aroma e um sabor terroso que remontam à origem em uma árvore semelhante ao carvalho — shii - japonês e take – cogumelo —, tendo começado seu cultivo no Japão. Tannat e Pizza de Shitake formam uma perfeita harmonização para vinho e pizza nas noites frias do inverno, que já está batendo às nossas portas. Um bom fim de semana para todos nós.