Tian de Vegetais

Tian de Vegetais

Diferentemente do original Ratatouille Provençal, em que colocamos em um recipiente os vegetais já grelhados ou cozidos acompanhados de um molho elaborado com ervas aromáticas, tomates maduros, eventualmente anchovas e azeitonas e, posteriormente, levados ao forno, no Tian de Vegetais utilizamos os vegetais, ervas e temperos in natura e distribuídos em fileiras horizontais em uma vasilha de preferência de cerâmica e, posteriormente, assados em forno bem quente. Por sua vez, os vegetais, bem como as ervas, utilizados no preparo do Tian de Vegetais, devem ser extremamente frescos, espalhando os seus aromas pela cozinha logo no início do cozimento e, ao mesmo tempo, crocantes quando apreciados.

O PREPARO DO TIAN

Utilize uma assadeira retangular pesada, de preferência de ferro ou cerâmica, forno bem quente para que os vegetais assem com uma pequena quantidade de azeite de oliva e não cozinhem para evitar a perda de líquido de seu interior. Pulverize sal sobre a superfície somente quando retirados do forno, já assados, e regue com azeite de oliva. Corte ao meio no sentido do comprimento e, a seguir, em anéis: 1 abobrinha, 1 berinjela do tamanho médio, 1 cebola grande, 1 pimentão vermelho e tomates tipo italiano sem as sementes. Intercale-os na assadeira com algumas folhas de louro frescas, ramos de alecrim e tomilho. Regue com uma pequena quantidade de azeite de oliva. Distribua sobre a superfície pimenta vermelha tipo dedo de moça picadinhas. Leve ao forno bem quente por 30 minutos. Aprecie com carnes, aves ou peixes assados. Um Riesling, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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