Tirinhas de tilápia na manteiga de ervas
Uma preparação simples que consiste em aparar os filés de Tilápia em tiras, passar na farinha de trigo, fritar em óleo vegetal e apreciar com uma manteiga preparada com salsinha, tomilho fresco e alho.
A MANTEIGA DE ERVAS AROMÁTICAS: Em uma tigela, coloque 1 xÍcara de chá bem cheia de salsinha fresca, picadinha fina com uma faca afiada, sem bater. Adicione uma colher de sopa de tomilho fresco picadinho e os dentes de 1 cabeça de alho de tamanho médio passados por um espremedor. Adicione 1 colher de chá bem cheia de sal. Misture muito bem com um garfo. Deixe esta mistura "chorar" por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. A seguir, adicione e incorpore, até obter uma pasta homogênea, 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente. Reserve.
A TILÁPIA: Apare 6 filés de Tilápia de cerca de 100g cada em tiras ao longo do comprimento. Enxugue-as bem com um papel absorvente, passe pela farinha, frite-as em pequenas porções em óleo vegetal a 180 graus. Quando já fritas, coloque as tirinhas em uma grade forrada com papel absorvente. Enquanto ainda bem quentes, distribua em pratos e finalize com a manteiga de ervas.
FINALIZANDO E APRECIANDO: Para esta quantidade de tirinhas de Tilápia fritas, coloque 3 colheres de sopa da manteiga de ervas bem cheias, em uma frigideira fria, e leve ao fogo alto, girando e inclinando a frigideira até espumar. Quando a espuma "desaparecer", distribua a manteiga sobre as tirinhas de Tilápia. Um vinho branco ou rosé seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!