Tirinhas de tilápia na manteiga de ervas

Tirinhas de tilápia na manteiga de ervas

Uma preparação simples que consiste em aparar os filés de Tilápia em tiras, passar na farinha de trigo, fritar em óleo vegetal e apreciar com uma manteiga preparada com salsinha, tomilho fresco e alho.

A MANTEIGA DE ERVAS AROMÁTICAS: Em uma tigela, coloque 1 xÍcara de chá bem cheia de salsinha fresca, picadinha fina com uma faca afiada, sem bater. Adicione uma colher de sopa de tomilho fresco picadinho e os dentes de 1 cabeça de alho de tamanho médio passados por um espremedor. Adicione 1 colher de chá bem cheia de sal. Misture muito bem com um garfo. Deixe esta mistura "chorar" por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. A seguir, adicione e incorpore, até obter uma pasta homogênea, 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente. Reserve.

A TILÁPIA: Apare 6 filés de Tilápia de cerca de 100g cada em tiras ao longo do comprimento. Enxugue-as bem com um papel absorvente, passe pela farinha, frite-as em pequenas porções em óleo vegetal a 180 graus. Quando já fritas, coloque as tirinhas em uma grade forrada com papel absorvente. Enquanto ainda bem quentes, distribua em pratos e finalize com a manteiga de ervas.

FINALIZANDO E APRECIANDO: Para esta quantidade de tirinhas de Tilápia fritas, coloque 3 colheres de sopa da manteiga de ervas bem cheias, em uma frigideira fria, e leve ao fogo alto, girando e inclinando a frigideira até espumar. Quando a espuma "desaparecer", distribua a manteiga sobre as tirinhas de Tilápia. Um vinho branco ou rosé seco, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit! 

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