Tomates ao forno com ervas e especiarias

Tomates ao forno com ervas e especiarias

Uma receita simples e de fácil realização com elementos que aguçam o nosso olfato e nosso paladar, utilizando ervas aromáticas, farinha de rosca, queijo parmigiano e azeite de oliva. Uma preparação ideal para acompanhar assados nestes dias mais frios.

ETAPA 1: Com uma faca afiada, corte a parte superior de 6 tomates caqui de tamanho médio, maduros e firmes de modo a expor as sementes. Com uma colherzinha, retire as sementes, pulverize os tomates com sal, açúcar e pimenta do reino moída. Coloque a parte exposta sobre uma grade e deixe o líquido que se forma escorrer durante 30 minutos. Reserve.

ETAPA 2: Em uma tigela, coloque 6 colheres de sopa cheias de farinha de rosca grossa; 6 dentinhos de alho picadinhos; 2 colheres de sopa de salsinha picadinha; 2 colheres de chá de orégano; 2 colheres de sopa de parmigiano ralado fino. Adicione azeite de oliva aos poucos até incorporados. Reserve.

ETAPA 3: Distribua a mistura sobre os tomates e coloque-os em uma forma refratária de modo que fiquem bem juntos e, se necessário, intercale folha de alumínio dobrada entre eles para que fiquem bem ancorados.

ETAPA 4: Leve a forma ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Aprecie os tomates com carnes, aves, peixes e crustáceos ou, simplesmente, ao lado de uma salada de folhas verdes. Bon appétit!

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