Torta de Amêndoas e Peras

Torta de Amêndoas e Peras

A PASTA DE AMÊNDOAS
Em uma vasilha funda, bata ligeiramente 150 gramas de açúcar demerara com dois ovos inteiros e mais uma gema. Incorpore, a seguir, 300 gramas de amêndoas moídas, 100 gramas de manteiga amolecida, uma colher de chá de essência de baunilha e de amêndoas. Reserve no refrigerador por uma hora.


AS PERAS:
Nesse intervalo de tempo, descasque e apare ao meio, no sentido do comprimento, seis peras portuguesas. Coloque-as em uma panela pequena com uma colher de sopa de açúcar, o suco de um limão Taiti e uma colher de café de essência de baunilha. Adicione água até cobrir as peras e leve ao fogo até o líquido borbulhar. Retire as peras do líquido, coloque-as em uma travessa e reserve no refrigerador.

FINALIZANDO:
Abra a massa de sua preferência em uma fôrma refratária de 24cm x 3cm de diâmetro e, delicadamente, esparrame a pasta de amêndoas na superfície. Divida cada metade das peras em lâminas no sentido do comprimento, acomodando-as sobre as amêndoas em forma concêntrica. Pincele as peras com manteiga amolecida e coloque a torta no forno pré-aquecido a 200 graus, girando a 45 graus a cada oito minutos, totalizando quatro voltas. Quando a superfície estiver dourada, distribua sobre a torta uma calda de maracujá espessa, sem as sementes e pedacinhos de manteiga. Pulverize com açúcar doçúcar mantendo no forno a 180 graus por mais 15 minutos girando a torta até quatro vezes. Aprecie a torta de amêndoas e peras ligeiramente aquecida com uma bola de sorvete de creme e calda de maracujá. Bon appétit!

Compartilhar: