Torta de batatas, abobrinha e bacalhau

Torta de batatas, abobrinha e bacalhau

Uma simples e rápida combinação de ingredientes, para ser apreciada com uma salada de folhas verdes e tomatinhos. As batatas substituem uma massa tradicional de uma torta.

ETAPA 1: Distribua no fundo de uma forma canelada de 25 x 4 cms. uma camada de batatas descascadas e aparadas em rodelas de cerca de 0,5 cm. Adicione 2 colheres de sopa de água e leve ao microondas por cerca de 3 minutos. Esta é a massa para a sua torta.

ETAPA 2: Regue as batatas com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, pulverize levemente com sal e pimenta do reino. Com o auxílio de um mandoline, apare em lâminas finas uma abobrinha italiana de tamanho médio e distribua sobre as batatas.

ETAPA 3: Em uma panelinha, coloque 200 grs. de lascas ou aparas de bacalhau dessalgado. Cubra com leite. Adicione folhas de louro e ramos de tomilho. Quando levantar fervura, retire a panelinha do fogo e deixe em repouso até esfriar. Passe por uma peneirinha para uma tigela e reserve o leite fervido. Espalhe o bacalhau em um prato e desfie cuidadosamente com os dedos. Atenção para remover qualquer espinha residual.

ETAPA 4: Em uma tigela, bata vigorosamente 4 ovos grandes, adicionando e incorporando aos poucos o leite e o bacalhau desfiado. A seguir, espalhe esta mistura sobre a abobrinha e distribua generosamente queijo tipo parmigiano ralado sobre a superfície. Leve ao forno aquecido a 180 graus até a torta ficar bem douradinha. Aprecie logo a seguir. Bon appétit!

Compartilhar: