Torta de cebola

Torta de cebola

Algumas cebolas do tipo Argentina, linguiça de porco fina, açúcar, vinagre, sal, folhas de louro, erva-doce em sementes, massa de torta pré-assada, de preferência a patê brisée, em uma forma de fundo falso de 30 cm de diâmetro ou, canelada de 24 cm x 3 cm.

AS CEBOLAS

8 cebolas grandes, cortadas em anéis de 0,5 cm
3 litros de água fria
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa bem cheia de açúcar cristal

Separe as cebolas em anéis e as coloque, com todos os outros ingredientes, em uma panela de aço inox ou em uma tigela de vidro. Após uma hora, escorra até que as cebolas fiquem bem drenadas da água.

AS CEBOLAS E A LINGUIÇA

Em uma frigideira, frite duas linguiças finas picadinhas de 100 gramas cada, juntamente com uma colher de sobremesa de sementes de erva-doce, folhas de louro, em três colheres de sopa de óleo de girassol e reserve. Na gordura obtida, coloque as cebolas, três colheres de sopa de vinagre de vinho branco, uma colher de chá rasa de sal e uma colher de sopa de açúcar cristal. Cozinhe as cebolas em fogo baixo até ficarem transparentes e levemente tostadas. Escorra em um escorredor para massas. Reserve

FINALIZANDO

Distribua uma parte da linguiça picadinha no fundo da massa pré-assada e cubra com as cebolas escorridas. Distribua o restante da linguiça sobre as cebolas e leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Um vinho Riesling, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha Bon appétit!

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