Torta de chocolate, banana e nozes

Torta de chocolate, banana e nozes

INGREDIENTES:

450 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de chá de café instantâneo
100 gramas de manteiga
3 ovos
180 gramas de açúcar granulado
250 gramas de nozes picadinhas
1 colher de café de essência de baunilha
Bananas nanicas maduras aparadas em disco de 1,0 cm para forrar o fundo da massa de torta

MODO DE PREPARO:

1 Coloque o chocolate picotado em pedacinhos, o café e a manteiga em banho maria. Com movimentos circulares contínuos, com o auxílio de uma espátula, aguarde a manteiga derreter e remova a panela. Reserve.

2 Abra a massa para torta de sua preferência em uma fôrma refratária de 24 cm x 3 cm de diâmetro e, delicadamente, forre o fundo com os discos da banana.

3 Bata os ovos com o açúcar até estarem completamente dissolvidos, despeje sobre o chocolate incorporando vigorosamente. Acrescente as nozes e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma pasta homogênea.

4 Distribua delicadamente a pasta obtida sobre as bananas e leve a torta ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 200 graus e gire a torta em 45 graus a cada oito minutos, totalizando quatro voltas.

5 Mantenha a torta no forno até que a crosta que se forma na superfície e nas bordas da massa fiquem tostadinhas antes de retirar do forno. Sirva a torta de chocolate, banana e nozes ligeiramente aquecida, com uma bola de sorvete e calda de chocolate meio amargo. Aprecie, com moderação, com um vinho do Porto Tawny. Bon appétit!

Compartilhar: