Torta de chocolate com morangos frescos

Torta de chocolate com morangos frescos

Uma torta que celebra a perfeita combinação dos aromas e dos sabores do chocolate meio amargo com os dos morangos. A mistura obtida é colocada diretamente em uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e 3,5 centímetros de altura forrada com papel manteiga e generosamente untada com manteiga. Esta torta não usa massa ou qualquer tipo de fermento e deve ser assada durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus centígrados.


Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga amolecida (não derretida)
- 100 gramas de açúcar cristal
- 50 ml de melado de cana
- 50 ml de glucose de milho
- 4 ovos frescos grandes e inteiros
- 90 gramas de farinha de trigo
- 260 gramas de chocolate meio amargo ligeiramente derretido no microondas ou banho maria
- Morangos frescos cortados ao meio no sentido do comprimento

Procedimento:
Bata bem a manteiga com o açúcar, o melado e a glucose, adicionando a seguir os ovos, um a um. Quando estiverem bem misturados, adicione o chocolate e continue batendo. Finalmente incorpore a farinha. Coloque a metade desta mistura na assadeira, distribua os morangos em uma única camada e complete com o restante da mistura. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante 45 minutos. Retire do forno e, quando fria, desinforme e leve à geladeira, onde deverá permanecer por duas horas no mínimo. Aprecie a torta de chocolate e morangos frescos à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Pulverize com açúcar de confeiteiro e, como opção, sirva com o sorvete da sua escolha ou uma taça de vinho tinto Malbec. Bon appétit.

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