Torta de chocolate, nozes e bananas

Torta de chocolate, nozes e bananas


Ela é o resultado de uma combinação simples e perfeita do chocolate, das nozes e das bananas, que enriquece todos os nossos sentidos com os seus aromas e sabores cheios de finesse e elegância.

Ingredientes:
• 260 gramas de chocolate meio amargo
• 100 gramas de manteiga
• 50 ml de melado de cana
• 50 ml de glucose de milho
• 250 gramas de nozes picadinhas
• 3 ovos grandes frescos
• 1 gema de ovo
• 100 gramas de açúcar cristal
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 1 colher de sobremesa de essência de nozes
• Bananas nanicas maduras cortadas em rodelas de 1 cm de altura
• 1 forma canelada redonda de 23 cm de diâmetro por 3 cm de altura, forrada com massa para torta

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Retire imediatamente do fogo, adicione o melado, a glucose e as nozes picadinhas. Misture bem e reserve. Em uma vasilha bata ligeiramente os ovos com o açúcar e incorpore à mistura do chocolate adicionando as essências. Em uma forma canelada de 23 cm por 3 cm de altura forrada com massa para torta, distribua as bananas e despeje sobre elas a mistura de chocolate. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos e a 180 graus por mais 30 minutos. Aprecie com sorvete de baunilha e uma calda quente de chocolate! Bon appétit! 

Assista, a seguir, o vídeo de uma receita perfeita para combinar com essa sobremesa e deixar sua Ceia de Natal inesquecível:

Compartilhar: