A torta de maçãs

A torta de maçãs


O seu perfume e a sua cor caramelizada logo nos chamam a atenção quando sai do forno ainda quente, já prontinha para ser apreciada. A receita de como fazer aquela Torta de Maçãs cuja foto ilustrava a minha coluna da semana “A Páscoa à Mesa”, aqui publicada por ocasião da celebração da Páscoa de 2011, foi solicitada por aqueles que participaram da sua leitura com suas famílias durante o almoço. A sua elaboração não é tão simples, mas o resultado final é muito gratificante, tanto pela sua aparência quanto pelo seu perfume e sabor.

INGREDIENTES: • 150 g. de açúcar demerara• 2 ovos inteiros• 1 gema de ovo• 300 g. de amêndoas moídas• 100 g. de manteiga amolecida• 1 colher de chá de essência de baunilha• 1 colher de sopa de rum ouro• 4 maçãs Fuji com a casca cortadas em lâminas finas• Manteiga e açúcar demerara para pulverizar

PROCEDIMENTO: Em uma vasilha funda, com um batedor manual, bata ligeiramente o açúcar com os ovos, adicione as amêndoas, a manteiga, a baunilha e o rum. Misture tudo muito bem. Guarde a pasta obtida na geladeira pelo menos por uma hora. Abra uma massa para torta em uma forma rasa de 25 cm de diâmetro e, delicadamente, esparrame a pasta de amêndoas, distribuindo por cima as lâminas de maçãs de maneira concêntrica. Pulverize com o açúcar e pequenas bolinhas de manteiga previamente congelada e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 15 minutos e a 180 ºC por mais 25 minutos, pulverize novamente a superfície ligeiramente com mais açúcar e deixe a torta no forno por mais cinco minutos. Aguarde o resultado final enquanto o aroma que se desprende do forno não somente invade a sua cozinha, mas toda a sua casa. Aprecie a Torta de Maçãs ainda quente com uma bola de sorvete de frutas ou creme com uma calda de maracujá. Bon appétit!

Compartilhar: