Torta de nozes

Torta de nozes

Uma torta artesanal confeccionada com nozes em metades, enriquecida com especiarias que invadem com os seus aromas típicos a nossa cozinha antes mesmo de ser levada ao forno. As nozes ocupam um lugar de destaque especial nos incontáveis tipos de tortas com características regionais, elaboradas todos os dias nas mais diversificadas cozinhas ao redor do mundo. Vamos lá para a nossa cozinha.

INGREDIENTES:

2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de mel
50 gramas de açúcar mascavo
50 gramas de manteiga amolecida
2 colheres de café de essência de baunilha
50 gramas de amido de milho
½ colheres de café (cada) de gengibre, canela, cravo e noz moscada em pó
150 gramas de nozes em metades
2 claras de ovos

1. Em uma tigela, bata até esbranquiçar as gemas, o mel, o açúcar mascavo, a manteiga amolecida, a essência de baunilha e 1 pitada de sal.

2. Batendo sempre, adicione aos poucos o amido de milho peneirado com o gengibre, a canela, o cravo e a noz moscada até totalmente incorporados.

3. Adicione e incorpore a esta mistura as nozes.

4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e vinagre de maçã até bem firmes e incorpore, delicadamente, à mistura das nozes.

5. Despeje essa mistura em uma forma refratária de 23cm x 4cm, forrada no fundo e lados com uma massa fina para torta tipo pâte brisée.

6. Leve ao forno a 180 graus até dourar, cerca de 30 minutos.

7. Pulverize discretamente a torta com açúcar de confeiteiro e distribua algumas nozes sobre ela.

Um vinho branco doce ou licor de laranja, apreciado com moderação, seria um ótimo complemento para a torta de nozes. Bon appétit!

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