Torta Soufflé de avelãs e chocolate

Torta Soufflé de avelãs e chocolate

Uma combinação simples e perfeita de avelãs e chocolate meio amargo, que enriquece todos os nossos sentidos com os seus aromas e sabores recheados de finesse e elegância.

INGREDIENTES:
4 tabletes de 90 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga
4 ovos
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de avelãs ligeiramente trituradas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de essência de avelãs
1 forma canelada redonda de 23 cm de diâmetro por 3 cm de altura, com o fundo e os lados forrados com uma massa para torta de sua escolha.

O PREPARO: Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar com um batedor manual até bem homogeneizados. Cuidadosamente e batendo sempre, incorpore o chocolate e, a seguir, finalize com as avelãs. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos. A seguir, reduza a temperatura para 180 graus e continue assando por mais 30 minutos. Aprecie com sorvete de baunilha e uma calda quente de chocolate. Um vinho do Porto, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

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