Truta defumada, camarão e aspargos

Truta defumada, camarão e aspargos


Uma salada refrescante é sempre bem-vinda para amenizar os dias quentes de verão, que ano após ano chega mais cedo roubando um espaço que, em outros tempos, era de domínio da primavera. Estes dias quentes ficam mais amenos ao combinarmos a truta defumada, o camarão e os aspargos com folhas de minialface, finalizando com um molho de iogurte natural enriquecido com folhas de menta.

De maneira harmoniosa, distribua em partes iguais por quatro pratos individuais dois filés de truta defumada, vinte e quatro minicamarões ligeiramente cozidos em água levemente acidulada com suco de limão fresco, aspargos frescos (sem a película externa, que deve ser cuidadosamente removida), cozidos levemente — de preferência no vapor de uma panela e imediatamente mergulhados em água gelada, para fixar a sua cor e textura naturais — e as folhas de minialface.

O acompanhamento ideal para esta salada é um molho leve e refrescante preparado com 200 gramas de iogurte natural gelado, 2 colheres de sopa de suco de limão Taiti, 1 colher de sopa de azeite de oliva, um punhado generoso de folhas frescas de menta ou hortelã picadinhas, um toque de sal e de pimenta do reino moída. Misture bem todos estes ingredientes e conserve refrigerado até o momento de ser utilizado.

Aprecie esta salada com o molho distribuído em potinhos individuais, fatias de pão fresco grelhadas em azeite de oliva, uma taça de vinho branco Riesling e... Bon appétit!

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