Vermelho cioba ao coco e curry

Vermelho cioba ao coco e curry

Os olhos vermelhos e brilhantes fazem companhia para as multicoloridas escamas que recobrem todo o corpo deste maravilhoso peixe que enfeita as águas quentes dos nossos mares tropicais, ao mesmo tempo em que é capaz de nos dar uma das mais saborosas iguarias, quando seu preparo segue um ritmo tropical em nossas cozinhas, com o acompanhamento do leite de coco, do curry, das pimentas vermelhas, do gengibre, do coentro fresco e das folhas de bananeiras. O Vermelho Cioba mais saboroso tem o peso ideal entre 500 e 800 gramas. Uma vez já preparado, faça cortes oblíquos nos dois lados de seu corpo com intervalos de três centímetros, e ele já está prontinho para entrar no nosso ritmo.

OS INGREDIENTES:
• 200 ml de leite de coco• 2 colheres de chá decurry em pó• 1 pimenta vermelha em tiras e picadinha• 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco picadinhas• 2 colheres de chá de gengibre ralado• 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem• 2 bananas nanicas cortadas em rodelas de 2 cm• sal

PROCEDIMENTO:Forre o fundo de uma assadeira refratária, que possa ser levada à mesa, com as folhas de bananeira. Misture vigorosamente todos os ingredientes e cubra com a metade deles as folhas de bananeiras. Coloque o Vermelho Cioba e circunde com as rodelas das bananas, cobrindo, a seguir, o peixe com a outra metade dos ingredientes restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Aprecie com pimenta vermelha cortada em tiras finas, folhas de coentro e um arroz branco bem soltinho. Bon appétit!

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