Açúcar e disposição física

Açúcar e disposição física

O açúcar e a disposição física

 


Você sabia que a alimentação com baixos níveis de açúcar refinado melhora a eficácia da utilização de energia celular? Em outras palavras, melhora a nossa disposição física.
 
Os carboidratos são os nutrientes energéticos dos grãos, farinhas, cereais, frutas e o próprio açúcar (sacarose) da cana. Quanto mais refinado o produto, mais rápida é sua absorção, e assim a sensação de energia também dura menos tempo. Para que a sensação de energia dure mais, precisamos de carboidratos com absorção mais lenta do que a do açúcar refinado. Além da recomendação dos cereais integrais nas três principais refeições, uma boa dica é ingerir frutas nos intervalos das refeições acompanhadas de castanhas ou cereais, que possuem carboidratos de absorção mais lenta e prolongam a nossa sensação de energia.
 
Indico o vídeo do link abaixo, em que Dra Bettina Moritz fala um pouco mais sobre a ingestão saudável do açúcar:
 
https://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=2&contentID=167184&channel=47

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