Água com Gengibre
O Gengibre
O gengibre pode ser acrescentado em pequenas lascas à água com hortelã para potencializar seus efeitos sobre a termogênese ( melhorar o dispêndio de energia do organismo e potencializar a queima de gordura).
Curiosidades sobre o gengibre
O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.
As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal.
Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações.
É sempre bom enriquecer a alimentação com essas substâncias que acrescentam “saúde “.
Bom fim de semana a todos!