Alimentação no inverno
Dica de Alimentação no Inverno
No inverno, a gente tende a desejar comidas quentinhas e com bastante gordura – afinal, o nosso corpo está procurando fugir do frio! Por isso, uma ótima dica para se alimentar em temperaturas mais baixas é incrementar os pratos com temperos picantes! Dão sensação de “calor” sem aumentar as calorias. Confira.
Receita de Sopa de Cabotian com Gengibre
1 kg de abóbora cabotian
2 litros de água
1oo grs de cebola ralada
4 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre fresco e ralado
1 pitada de páprica picante
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
Salsa e cebolinha
Manjericão fresco
Sal à gosto
Refogar a cebola e o alho em 1 colher de sopa de óleo de canola, acrescentar a cabotian , água e sal e deixar cozinhar em fogo brando até ficar bem macia. Acrescentar gengibre e uma pitada de páprica picante. Bater no liquidificador. Na hora de servir acrescentar salsa, cebolinha e o manjericão.