Alimentação no inverno

Alimentação no inverno

Dica de Alimentação no Inverno

 

No inverno, a gente tende a desejar comidas quentinhas e com bastante gordura – afinal, o nosso corpo está procurando fugir do frio! Por isso, uma ótima dica para se alimentar em temperaturas mais baixas é incrementar os pratos com temperos picantes! Dão sensação de “calor” sem aumentar as calorias. Confira. 


Receita de Sopa de Cabotian  com Gengibre


1 kg de abóbora cabotian

2 litros de água

1oo grs de cebola ralada

4 dentes de alho

1 colher de chá de gengibre fresco e ralado

1 pitada de páprica picante

3 colheres de azeite de oliva extra virgem

Salsa e cebolinha

Manjericão fresco

Sal à gosto

 Refogar a cebola e o alho em 1 colher de sopa de óleo de canola,  acrescentar a cabotian , água  e  sal  e deixar cozinhar em fogo brando até ficar bem macia. Acrescentar gengibre e uma pitada de páprica picante.  Bater no liquidificador.  Na hora de servir  acrescentar  salsa, cebolinha e  o manjericão.

 

Compartilhar: