Alimentação para o verão

Alimentação para o verão

 

Embora nosso clima seja quente o ano inteiro, os próximos meses são sempre de alta temperatura e baixa umidade. É frequente a queixa de indisposição física e cansaço causados por essas condições climáticas.
Segue algumas orientações gerais para alimentação diária que podem contribuir para sensação de bem estar.

-Faça refeições mais leves


- Introduza em seu cardápio frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos. Sua refeição deve compor com alimentos naturais bem coloridos .Os pigmentos que conferem cor ao alimento são ótimos fitoquímicos e tem funções essenciais ao organismo. Frutas e vegetais, assim como os cereais integrais além de fibras são ricos em vitaminas e minerais. Os grãos e cereais assim como aves, peixes, ovos e carnes magras são também ricas fontes de proteínas.


- Fracione sua alimentação. Pequenos lanches entre as grandes refeições com frutas  e cereais ou frutas e castanhas são ótimas opções para manter um bom sistema de energia para seu corpo.


- A técnica de preparo dos alimentos também contribue para melhor digestibilidade e conforto. Evite frituras, prefira grelhados, refogados e assados.


-Use e abuse dos temperos naturais: salsa, cebola, alho, coentro, manjerona, cebolinha, louro, manjericão, orégano, e limão, entre outros.


- Cuidado com o sal. É muito fácil adaptar nosso paladar às saladas somente com azeite, limão e ervas.

-Hidrate-se muito bem. Não espere ter sede.


Fazer escolhas que possam melhorar a sensação de bem estar é um excelente caminho.

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