Ansiedade e alimentos: Magnésio

Ansiedade e alimentos: Magnésio

Ansiedade e os alimentos: Magnésio


 
No último texto, quando escrevi sobre a ansiedade e a vontade de comer compulsivamente no fim do dia, falei sobre nutrientes que podem nos ajudar a sentir a saciedade sem precisar comer tanto. Vamos começar pelo magnésio.


O magnésio participa de mais de trezentas reações enzimáticas no nosso organismo. Por exemplo, faz parte do processo de transformação do açúcar presente na circulação em energia e também participa da liberação de insulina no sangue. A fadiga pode estar associada à falta desse mineral no organismo.


 Como o magnésio faz parte da clorofila, os vegetais folhosos verdes são fontes ricas desse nutriente. Ele é encontrado também em nozes, sementes e em cereais integrais. Os cereais refinados (que não são integrais) perdem em média 80% do magnésio no processo de refinamento.
Segue uma receita caseira de polpa de clorofila, que ajuda na sensação de saciedade:


 Polpa de Clorofila Caseira
Rendimento: 4 porções / 8,89 Kcal por porção.
Ingredientes:

1 prato de sobremesa de couve manteiga
4 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de hortelã
1 e ½ copo de água
Modo de preparo:

Higienize adequadamente os vegetais e seque-os com papel toalha. Bata-os no liquidificador com água apenas por alguns segundos. Coloque a mistura em formas de gelo e leve ao freezer para congelar.

Depois, coloque os cubos concentrados em sucos ou na água, e deguste enquanto eles derretem.


Eles também podem ser usados para enriquecer os mais diversos tipos de drinks, shakes e vitaminas.

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