Arroz Integral:como preparar

Arroz Integral:como preparar

Dica de preparo do arroz integral

Quando indico para meus pacientes a introdução do arroz integral nas refeições de almoço e jantar, frequentemente eles perguntam como não deixá-lo duro e demorado para cozinhar. De fato, o arroz integral demora mais para cozinhar e o grão não é tão macio como o do arroz branco, mas segue uma dica boa para o preparo de um arroz integral delicioso:

Coloque na panela 1 medida de arroz  e 3 medidas de água fria. Ligue o fogo e deixe a panela semi aberta. Quando estiver formando bolhas na superfície, acrescente alho e cebola refogados em óleo vegetal (óleo de canola é uma boa escolha), e por último o sal. Ao desligar a panela, acrescente fios de azeite de oliva extra virgem.

Você poderá usar a criatividade no final do preparo, acrescentando salsa e cebolinha ou cenoura ralada, por exemplo. Outra deliciosa opção é acrescentar uvas passas e nozes picadas. Saboreie e dê sua opinião nos comentários!

Compartilhar: