Chá de maçã

Chá de maçã

O chá é uma das bebidas mais consumidas e mais antigas do mundo. Têm atraído muita atenção nos últimos anos devido a sua capacidade antioxidante e sua abundância na dieta de milhares de pessoas. São ricos em catequinas, flavonóides que apresentam propriedades biológicas como atividade antioxidante e seqüestradoras de radicais livres.
Podem ser preparados com frutas e condimentos.

Os condimentos são mundialmente utilizados para aumentar e/ou acrescentar sabor ao alimento, e, secundariamente, com finalidade de conservação, devido às suas propriedades antimicrobianas e antioxidantes.

Segue abaixo uma receita de Chá de maçã

2 maças vermelhas
1 pedaço pequeno de gengibre
1 rama de canela( pau)
4 xícaras de água
Corte a maçãs em pequenos gomos finos e com casca. Acrescente o gengibre sem a casca e cortado em lâminas finas, água e a canela. Use panela de vidro ou inox para o preparo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Pode ser servido quente.

Propriedades nutricionais


Maçã: ácido málico e cítrico, enzimas,sais minerais e vitaminas( tiamina,riboflavina e ácido ascórbico)

Canela e gengibre: óleos essencias

Compartilhar: