Dicas para o dia do Vestibular

Dicas para o dia do Vestibular

 

 

 

 

 

 

No dia da prova:
Escolha uma alimentação energética e de fácil digestão para melhorar a disposição física e mental. “Alimentos gordurosos estão proibidos. As massas também são de digestão muito rápida e podem não manter sua energia em alta.

O ideal é que o jovem almoce às 11h, com salada composta por folhas e legumes cozidos, arroz (que pode ser trocado por batata, mandioca ou milho), feijão, carne magra e frutas para sobremesa. Logo que iniciar a prova, é importante fazer o primeiro lanche, que pode ser uma fruta, uma barra de cereal sem chocolate e água.

Sugestões para alimentação no dia da prova:

Se acordar por volta das 8hs, café da manhã com:
- Suco de frutas (laranja, banana e pêssego/ laranja, mamão e abacate/ laranja e maçã)
- Pão ou torrada integral
- Requeijão light
- Geléia de frutas

Outra sugestão para acompanhar o pão é ovo mexido com azeite de oliva extra virgem

Ao iniciar a prova:
13h30
- Fruta (banana é uma ótima escolha)
- Barra de cereal sem chocolate e normal
- Água

15hs
- Frutas desidratadas ou glaciadas ou ‘bananinha’ sem açúcar
- Barra de gergelim ou torrão de sementes (girassol/ linhaça e gergelim)
- Água

17h30
- Fruta fresca

 

 

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