Dieta da proteína I

Dieta da proteína I

Entendendo um pouco sobre as dietas de emagrecimento.


Dietas para emagrecer são restritas em calorias e na distribuição calórica tem mais carboidratos (preferencialmente de absorção mais lenta como os cereais integrais por exemplo) , moderada quantidade de proteínas ( tanto as de origem vegetal: feijão , lentilha, milho, arroz, quinua, chia, linhaça  como a animal: aves, peixes, bovinos,  ovos , leite e derivados) e lipídios( óleos e azeites).
Dietas com maior quantidade de proteínas tem sido estudadas. Efeitos desejáveis, como por exemplo maior perda de peso, tem sido  observados, mas são poucas as conclusões a respeito dos possíveis efeitos colaterais em indivíduos saudáveis, sobretudo sobre a função renal e estado nutricional do cálcio.
As dietas de proteínas lançadas como proposta de emagrecimento rápido tem tempos variáveis de restrição total de carboidratos. Na fase mais radical da dieta o foco é o consumo apenas de proteínas. São permitidos os seguintes alimentos: carnes magras, fígado, rins, aves, peito de peru ou frango, frutos do mar, iogurte, queijos ou leite desnatado e ovos. Algumas não liberam leite por conter a lactose que é o açúcar do leite.


A perda de peso de fato é rápida o que poderia ser considerado um ponto favorável ,mas a restrição total dos carboidratos pode levar a cansaço, irritabilidade, letargia , sonolência por falta de glicose para os neurônios, mau hálito pela liberação de corpos cetônicos e perda de massa muscular por falta de nutrientes essências ao metabolismo energético. A massa magra é a massa metabolicamente ativa no nosso organismo. Com a perda de músculo diminui a taxa do Metabolismo Basal favorecendo o ganho de peso após término da dieta.
Boas razões para pensar , não acham?

Continuaremos no próximo post.

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