Inverno, bolo e chá

Inverno, bolo e chá

 


Nada melhor do que um delicioso chá acompanhado de bolo para tarde e noites frias. Receita testada e aprovada.


Bolo de maçã com canela e castanhas

  
 

Massa:
 3 xícaras de farinha de trigo integral
 ½ xícara de óleo de canola
 3 ovos batidos
 2 xícaras de açúcar mascavo
 1 colher de sopa de canela em pó
 1 colher de chá de fermento em pó
 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 5 maçãs pequenas picadas
 ½ xícara de água
 castanhas do Pará levemente trituradas

Preparo: Juntar numa vasilha os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela, o bicarbonato. Mexer bem. Acrescentar os ingredientes líquidos: o óleo, os ovos batidos e a água. Misturar até obter uma massa homogênea. Acrescentar as maçãs picadas e as castanhas levemente trituradas. Misturar bem. Untar uma forma quadrada com óleo e farinha e colocar a massa. Assar em fogo médio á 180 graus por 50 minutos. Esperar esfriar, desenformar e decorar com cerejas frescas. 
Receita da nutricionista Paula Ribeiro da  Personal Health

Compartilhar: