Inverno, bolo e chá
Nada melhor do que um delicioso chá acompanhado de bolo para tarde e noites frias. Receita testada e aprovada.
Bolo de maçã com canela e castanhas
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de óleo de canola
3 ovos batidos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 maçãs pequenas picadas
½ xícara de água
castanhas do Pará levemente trituradas
Preparo: Juntar numa vasilha os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela, o bicarbonato. Mexer bem. Acrescentar os ingredientes líquidos: o óleo, os ovos batidos e a água. Misturar até obter uma massa homogênea. Acrescentar as maçãs picadas e as castanhas levemente trituradas. Misturar bem. Untar uma forma quadrada com óleo e farinha e colocar a massa. Assar em fogo médio á 180 graus por 50 minutos. Esperar esfriar, desenformar e decorar com cerejas frescas.
Receita da nutricionista Paula Ribeiro da Personal Health