Mastigação e memória
Mastigação e memória
Muito interessante: Pesquisas mostram que a atividade dos músculos da mastigação ( quanto mais melhor) aumenta os marcadores da plasticidade neuronal que pode ser “definida” como a capacidade do cérebro em se modificar, regenerar e responder a estímulos .Excelente para preservar nossas memórias.
Boas notícias para a manutenção dos hábitos alimentares tradicionais: nas refeições ingerir cereais, leguminosas, vegetais, carnes ( bovina/frango/peixe) ou ovos e uma fruta de sobremesa. Preparações líquidas não são boas opções para substituir refeições.
Sugestão de alimentos ricos em nutrientes para memória e que podem fazer parte de um lanche para intervalo entre almoço e jantar:
Abacate- 2 colheres de sobremesa
Banana- 1 unidade pequena
Semente de girassol- 1 colher de sobremesa
Lembrem-se o abacate é rico em Omega 9 ( o mesmo do azeite de oliva) , vitamina E e fitosteróis como o beta-sitosterol que auxilia na redução do cortisol, menos estress e melhora da memória.