O sabor e valor da quinua

O sabor e valor da quinua


Um alimento que sempre recomendo aos meus pacientes é a quinua. É um grão originário da região dos Andes e utilizado pelos Incas antes da chegada dos colonizadores europeus.

A quinua tem um valor nutritivo muito alto, e além de ser rica em aminoácidos e carboidratos, contém fibras e sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês. Além disso, a quinua contém também ácidos graxos ômega 3, que fazem bem ao coração, e muitas vitaminas (B1, B2, B3, E). 

Nós podemos explorar os benefícios desse grão de muitas formas. Ele pode ser utilizado na forma de flocos, por exemplo, acompanhado frutas ou vitaminas. Pode ser também em forma de farinha, usado no preparo de tortas e bolos.

Ou podemos ainda consumir este grão cozido como se fosse arroz, que acompanha muito bem saladas e legumes. É um alimento muito rico, que casa bem com diversas receitas saborosas.

Compartilhar: