Receita Saborosa e Nutritiva...

Receita Saborosa e Nutritiva...

 


Receita muito saborosa e nutritiva...

Arroz integral com tomate e abobrinha marinada
Rendimento: 4 porções

½ xícara de abobrinha brasileira em rodelas de 0,5cm de espessura cortadas em meias-luas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de ciboulette picada finamente
¾ de colher (chá) cheia de sal marinho
1 xícara de arroz cateto integral
2 ½ xícara de caldo de legumes**
1 colher (chá) cheia de cebolinha (parte branca) picada
¼ de colher (chá) de pimenta rosa moída
4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em 8 gomos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) cheio de folhas de salsinha crespa picada

Modo de Preparo
Numa tigela pequena e funda, junte a abobrinha, 1 colher de sopa de azeite, a ciboulette e ¼ de colher de chá do sal. Deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente. Cozinhe o arroz integral com 2 xícaras do caldo de legumes. Numa frigideira grande, coloque o azeite restante, a cebolinha e a pimenta e salteie por 10 segundos. Junte o tomate e a metade do manjericão e salteie por mais 5 minutos. Acrescente o arroz integral e mexa com colher de pau para que todos os grãos fiquem misturados e o amido se desprenda com mais facilidade. Adicione a ½ xícara do caldo de legumes e o sal restantes. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até que o caldo tenha evaporado e o arroz adquirido a consistência cremosa. Desligue o fogo, junte a abobrinha com o azeite da marinada, as folhas de manjericão restantes e a salsinha. Se desejar, regue com azeite. Sirva imediatamente.

**Caldo de Legumes
2 litros de água filtrada
3 xícaras de talos e pedaços de legumes e folhas
(salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha, etc.)

Numa panela, junte todos os ingredientes.
Quando ferver, cozinhe por 30 minutos em fogo médio, coe.
DICA: Utilize restos de verduras e legumes que estiver utilizando no pré-preparo de sua receita e acrescente outros para enriquecer. O caldo de legumes pode ser congelado.


Receita do Livro : Cozinha Natural Gourmet

Culinária de Tatiana Cardoso e Restaurante Moinho de Pedra

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