Ratatouille

Ratatouille

 

Ratatouille

Ingredientes
Berinjela- 2 unidades médias
Abobrinha- 2 unidades médias
Cebola- 3 unidades
Tomate maduro- 3 unidades
Folhas de manjericão
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta síria- 1 pitada
Gorgonzola- 1 pedaço pequeno( 30 grs)

Modo de preparo:
Corte as berinjelas, abobrinhas, cebolas e tomate em rodelas de espessura aproximada de 1 cm. Tempere com sal e a pimenta síria.Coloque os vegetais em camadas num refratário,espalhe pequenos pedaços de gorgonzola, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora. Ao Servir finalize com folhas de manjericão fresco por cima.
Para o verão esse prato é uma ótima opção de acompanhamento para carnes grelhadas. Tem alto valor nutricional e baixo valor calórico.

Pimenta síria é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. É conhecida pelos nomes ba-har ou bahar.

Compartilhar: