Saúde no óleo de coco
Uma pesquisa publicada na “International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders”, revista científica da Associação Internacional para o Estudo da Obesidade, demonstra a importância da gordura de coco no emagrecimento. O coco é uma fruta rica em triglicerídeos de cadeia média (TCM) e foi considerada sinal de perigo para quem queria emagrecer. Por isso, somente a água de coco era recomendada.
Mas, como diz o estudo citado acima, os óleos das frutas entram em cena novamente para ajudar no processo de potencializar o emagrecimento, como já abordamos anteriormente.
Como uma gordura pode acelerar o processo de queima de gordura corporal?
De rápida digestão, os ácidos graxos da gordura de coco não ficam estocadas nas células. Ao contrário: eles servem de combustível para gerar energia porque favorecem a oxidação da gordura. Vale ressaltar que o efeito potencial sobre o emagrecimento é do óleo extra virgem e não da polpa do coco ou leite de coco.
Uma receita de refeição rápida que pode ser ingerida ao final do dia para melhorar a saciedade e diminuir a compulsão alimentar, muito comum ao anoitecer, é:
- banana - 1 unidade pequena
- farinha de linhaça estabilizada ou micronizada - 1 colher de sobremesa rasa
- óleo de coco - 1 colher de sobremesa
- pó de cacau sem açucar - 1 colher de chá