Sáude para o cérebro I
Ainda na abordagem sobre saúde para o cérebro os ácidos Graxos do Tipo Ômega 3, chamados Ácidos Docosahexaenóicos (DHA) e ácidos eicosapentaenóicos (EPA) contribuem para a renovação dos neurônios.
Os ácidos graxos Omega 3 são os componentes principais das membranas das células nervosas no cérebro e estão envolvidos em várias funções cerebrais, incluindo a comunicação das células nervosas.
São encontrados em abundância em alguns tipos de peixes. salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala.
Outras importantes fontes de omega 3:
•Semente de linhaça
•Castanhas e nozes
•Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
•Vegetais de folhas verdes escuro.
Segue abaixo um recorte retirado do link:
https://www.ebah.com.br/content/ABAAAfMMkAI/monografia
“Os vegetais escuros são os locais onde se encontram tanto os ácidos graxos alfa-linolênico quanto os ácidos graxos alfa-linoléico , sendo portanto, também encontrados nos cereais e nas leguminosas, no entanto sua concentração é dependente da espécie e dos fatores sazonais.
Os vegetais como agrião, a couve, a alface, o espinafre e o brócolis, podem elevar as concentrações de ácidos graxos insaturados em dietas vegetarianas Nos cereais e nas leguminosas como na aveia, o arroz, o feijão, a ervilha, e a soja apresentam fontes importantes de ácidos graxos insaturados, os óleos vegetais como no óleo de linhaça e nos óleos de canola também constituem fontes de ácidos graxos insaturados principalmente dos ácido alfa-linolênico”
Vale ressaltar:
Os benefícios de nutrientes sobre o funcionamento biológico está sempre associado a uma alimentação equilibrada e como sempre abordo os nutrientes atuam sinergicamente.