Sinal Verde

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Recentemente, tenho prescrito abacate no esquema alimentar de alguns pacientes. A reação deles é interessante. “Mas não engorda? Não aumenta o colesterol?”, me perguntam frequentemente.

“Pelo contrário”, eu respondo. Muitos estudos têm demonstrado os benefícios da ingestão do abacate para a redução de peso e para o controle da hipercolesterololemia.

O abacate é rico em fitoquímicos e nutrientes como acido oléico, beta sitosterol, vitamina E, glutationa, folato, potássio, magnésio e fibras. O óleo de abacate tem em sua composição predomínio do mesmo ácido graxo encontrado no azeite de oliva: o ácido oléico.

Outro aspecto importante em relação aos nutrientes do abacate é o alto conteúdo em vitamina E em diferentes formas, o que potencializa a ação antioxidante desta vitamina.

A prescrição da quantidade da fruta que deve ser ingerida por dia deve fazer parte do cálculo nutricional da dieta de cada paciente, e as necessidades e características individuais têm que ser respeitadas.

Mas fica aqui a dica: é um alimento muito saudável e sempre bem vindo.

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