Sopa de aspargos com aveia

Sopa de aspargos com aveia

Sopa  de aspargos com aveia

 

A expressão: 'Unindo o útil ao agradável" pode ser usada em vários contextos e para a receita que se segue é muito apropriada.


Uma sopa saborosa , nutritiva e muito bem vinda para nos aquecer em noites mais frias.

Ingredientes:

200 grs de aspargos fresco cozidos à vapor
200 ml de leite desnatado
1 col. sopa azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
2 colheres de farinha de aveia
1 colher de sobremesa de maisena
Sal
Salsinha
2 aspargos para decorar
1 porção de caldo de galinha( caseiro) conforme receita

Caldo de Galinha

Ingredientes
1,5 litro de água
1 kg de frango em pedaços (com osso)
1 cenoura pequena (80g)
1 cebola média cortada em dois (120g)
1 cravo (espetado na cebola)
Cheiro verde
Modo de Preparar
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela parcialmente tampada, por cerca de duas horas e meia. Retire os ossos  e bata no liquidificador.  Reparta  4 porções e congele, se quiser.


Preparo da sopa:
Bata no liquidificador os aspargos, o leite, o caldo de galinha , a aveia e a maisena dissolvida em ½ xícara de caldo de galinha
Em uma panela, frite no azeite o alho fatiado e em seguida acrescente o creme batido e cozinhe por alguns minutos até ficar ligeiramente cremosos. Acerte o sal.
Decore com as pontas de aspargos  e cheiro verde.


 

 

Compartilhar: