Sopas leves

Sopas leves

 

 

Nessa terra quente o frio começou a aparecer. As roupas são mais largas e confortáveis e deixam o corpo “mais escondido” de gordurinhas indesejáveis.

Mas o verão chega em  breve e valem algumas dicas para não escorregar e acabar engordando, já que algumas pessoas não aceitam bem saladas de folhosos e sucos em temperaturas mais frias.

Essa semana, diariamente postarei receitas nutritivas e pouco calóricas que são ótimas opções para aquecer.

Para a sopa ficar saborosa e mais nutritiva tenha pronto um caldo para base da sopa.

Segue uma receita de caldo de galinha. Se preferir substitua a galinha por carne bovina.


Caldo de Galinha

 
Ingredientes:

1,5 litro de água

1 kg de frango em pedaços (com osso) ou 500 grs de  carne bovina( músculo) 

1 cenoura pequena (80g)

1 cebola média cortada em dois (120g)

3 dentes de alho

½ maço de cheiro verde

3 folhas de couve 

1 cravo (espetado na cebola)

Modo de Preparar

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela parcialmente tampada, por cerca de duas horas e meia. Retire os ossos  e bata no liquidificador.  Reparta  4 porções e congele, se quiser.


Sopa de alho-poró e aveia

 
Ingredientes

250ml de caldo de galinha. Usar o caldo de base já pronto conforme a receita acima

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

 1 alho-poró grande fatiado fininho, só a parte branca (100g)

Sal e noz-moscada a gosto

1 colher de sopa rasa de aveia (25g)

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparar

Cozinhe todos os ingredientes, menos a aveia e a salsa. Acrescente a aveia e cozinhe por mais uns 10 minutos. Sirva a sopa salpicada com a salsa.


Boa semana à todos!

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