Suco Verde
Segue receita para ingerir um suco com alta concentração de nutrientes e compostos bioativos. As folhas verdes são ricas em clorofila, ácido fólico, magnésio, ferro, cálcio e muito mais .A maçã é muito rica em quercetina que é um antioxidante natural, a farinha de linhaça rica em minerais e omega 3, a laranja e o limão ricos em vitamina C e ajudam o organismo a manter um PH adequado para melhor absorção dos nutrientes.O gengibre tem propriedade potencialmente antiinflamatória. Podemos pensar que é um suco multifuncional, mas hoje recomendo-o para manter uma boa saúde óssea.
Melhor horário para ser ingerido: em jejum ou como parte do café da manhã.
1 folha de couve ORGÂNICA sem o talo
½ maçã grande com casca
Suco de 1 laranja
Suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (deixada de molho 24horas em água) ou farinha de linhaça estabilizada
Opcional: folhas de hortelã/salsinha
Bater no liquificador e se necessário acrescentar água para ficar com uma boa consistência.