Tempo de comemorar

Tempo de comemorar

                 

 

 
E agora no meio de tantas confraternizações, que sempre são recheadas de preparações cheias de calorias, muitos pratos têm funções que vão além da alimentação.
Aquele bolo que a avó faz nas festas natalinas, a torta que é receita da bisavó, os doces preparados por amigos de longa data e por aí vai... A minha dica para este período é simples: não se prive desses prazeres. Estar em um projeto de emagrecimento ou de formação de novos padrões alimentares não pode te privar desses tipos de preparações. Elas são patrimônio de boas recordações associadas ao paladar. É só não exagerar..
 
Segue uma receita de bolo de abóbora com castanha, extraído de um livro que indica pratos com óleos de sementes.
 
 
Bolo de abóbora com castanha-do-pará
Ingredientes
2 ½ xícara de chá de abóbora crua
½ xícara de chá de açúcar cristal orgânico
4 cravos-da-índia
2 lascas de canela em pau
1 xícara de chá de óleo de castanha-do-pará
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar cristal orgânico
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
Manteiga e farinha para untar
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado para cobertura
 
Modo de preparo
 
1-     Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
2-     Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
3-     Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
4-     Junte a farinha, o açúcar (1 xícara), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
5-     Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
6-     Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Compartilhar: