Torta de ábobora com ricota e mussarela de búfala

Torta de ábobora com ricota e mussarela de búfala

Torta de abóbora com ricota e mussarela de búfala

 

Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de curry
½ xícara de manteiga
1 xícara de ricota amassada com o garfo
1 colher (sopa) de água filtrada

Recheio
6 xícaras de abóbora japonesa sem casca em cubos de 2cm
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de caldo de legumes
½ xícara de cebola picada finamente
1 xícara de ricota amassada com o garfo
½ xícara de mussarela de búfala em fatias
1 colher (sopa) de folhas de salsinha picadas
1 colher (chá) cheia de sal marinho
½ colher (chá) de pimenta moída
¼ colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 tomate-caqui em rodelas, cortadas em meias-luas.

Modo de preparo:
Massa
No processador de alimentos, bata as farinhas, o curry e a manteiga até formar uma massa uniforme. Junte a ricota e processe um pouco mais. Retire a massa e, se necessário, adicione a água para dar liga. Forme uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada e forre a fôrma.
Recheio
Numa panela para cozimento a vapor, cozinhe a abóbora por 15minutos. Reserve. Numa panela pequena, coloque o leite e a maisena e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer com um batedor de arame. Reserve. Numa frigideira, aqueça o caldo, junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota e o creme de maisena e misture. Junte a abóbora e a mussarela de búfala. Tempere com salsinha, sal, pimenta rosa e noz-moscada.
Finalização
Espalhe o recheio sobre a torta. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e salpique com o queijo parmesão e o manjericão. Disponha o tomate em volta. Sirva imediatamente.

Receita retirada do livro Cozinha Natural Gourmet

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