Curso sobre Gastronomia e Vinhos

Curso sobre Gastronomia e Vinhos

miriampaterno

A partir de 1º de agosto, acontece em Ribeirão Preto um curso sobre a cultura da Gastronomia e Vinhos pelo mundo. Em quatro noites, os participantes terão a oportunidade de conhecer pratos típicos de quatro países da Europa – harmonizados com os melhores vinhos de cada região. O curso oferece um passeio pela cultura gastronômica de Portugal, Espanha, Itália e França, com dicas de compras e lugares para visitar, além da demonstração ao vivo do preparo dos pratos, jantar completo e degustação de quatro vinhos de cada país por noite, com explicações sobre harmonização. As aulas acontecem nos dias 01/08 (Portugal), 08/08 (Espanha), 22/08 (Itália) e 29/08 (França). Os bate-papos sobre cultura gastronômica serão conduzidos pela consultora de marketing, Daniela Lui, uma apaixonada por viagens e gastronomia, que já morou e visitou várias vezes os quatro países. Ela falará também sobre azeites, pães, produtos típicos de cada lugar, com dicas de compras e lugares. Já as receitas e produção dos pratos ficarão a cargo da banqueteira e gerente do Buffet Black Tie, Miriam Paterno, e da chef Maria Divina. As harmonizações dos pratos com os vinhos serão apresentadas pelo sommelier Gustavo Cangiani, que também é professor de enologia do Senac e gerente de vendas da World Wine. Daniela Lui destaca que poucas pessoas têm o hábito de conhecer o país pela gastronomia durante suas viagens. “Por isso, a ideia do curso é também mostrar como se pode conhecer um país e um povo através da gastronomia local”. Segundo Miriam Paterno, todos os cardápios dos cursos trazem a essência da cultura do país, com toques contemporâneos. “Vamos apresentar os ingredientes típicos e ensinar a preparar os pratos, mostrando como a mistura de sabores dá certo”, destaca. A primeira aula será no dia 1º de agosto e abordará os sabores de Portugal. O destaque será a entrada “Queijo Serra da Estrela com Marmelada”. O cardápio da noite inclui ainda croquete de vitela com compota de azeitonas, bacalhau no azeite com geleia de alho negro e batata ao murro no sal grosso com tomilhos frescos e de sobremesa, pastel de nata de mil folhas com gelado de canela e café com amêndoa confeitada. Serão degustados quatro vinhos portugueses. O dia 08 de agosto será a vez de abordar as delícias da Espanha, que traz um cardápio diverso e colorido, assim como a gastronomia espanhola. De entrada, as famosas tapas e shot de gaspacho. O prato principal e grande estrela da noite é o polvo a galega com espuma de limão e arroz de tinta, que acompanha pimentões e aspargos grelhados. Como sobremesa, crema catalana ao perfume de laranja e café com mini-churros. A culinária da Itália será apresentada dia 22 de agosto, com a reprodução de uma refeição completa, bem ao estilo dos italianos. Começando com as técnicas de preparação de antepastos: brusqueta clássica de tomates e manjericão e alcachofra recheada de gorgonzola com nozes. O primeiro prato será pappardelle ao molho de funghi porcini e queijo pecorino e o segundo prato, bombom de cordeiro ao pesto de alecrim e pinoli, acompanhado da salada de rúcula italiana com balsâmico. A sobremesa inclui Panacotta com frutti di bosco e café com cantuccini. Para finalizar, o requinte gastronômico da França acontecerá no dia 29 de agosto, com algumas curiosidades, como o hábito dos franceses de degustar queijos após a refeição. O cardápio da noite traz creme de vieiras com alho poró, pato confit com redução de laranja e purê de batatas ao perfume de azeite trufado e como sobremesa, pain perdù com sorvete de lavanda e chantilly, depois os queijos roquefort e de cabra, além do café com macaron. O curso é organizado pelo Buffet Black Tie, em parceria com a World Wine. Serão quatro aulas (01, 08, 22 e 29/08), sempre das 19 às 22h30, no Stream Palace. Valor do curso 4 parcelas de R$ 150,00. As aulas podem ser feitas separadamente. Mais informações no Buffet Black Tie pelo telefone (16) 3977-3934.

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