Cardápio enriquecido

Cardápio enriquecido

Francisco agora também é chef do Buffet Renato AguiarO que fez o chef pernambucano Francisco Rebelo criar raízes no Estado de São Paulo foi o curso Culinary Institut of America, feito em Águas de São Pedro. Ali, durante um ano e meio, ele teve contato com chefs do mundo todo e isso foi essencial na sua formação. No final do curso, Francisco foi convidado para atuar na Universidade Anhembi Morumbi, na Capital. Naquele ano, há 11 anos, atuou como assistente de oito chefs internacionais, como Daniel Boulud e François Payard. Seis meses depois de entrar como assistente, tornou-se professor e, há três anos, também coordena os dois centros de gastronomia da Universidade, com suas 20 cozinhas e mais de 1.200 alunos circulando por elas todos os dias. Ali, é promovida a tradicional gastronomia brasileira, com pesquisa e incentivo de novas técnicas e novos usos para os ingredientes. “Desenvolvemos ainda mais nossa cultura gastronômica e atraímos olhares internacionais, como o caso do grande chef Ferran Adriá, que em visita ao Brasil nos brindou com sua presença em nossas instalações”, afirma.
Francisco em ação e, ao lado, uma de suas criações: camarão crocante com molho de acerola picantePor aqui, o trabalho de Francisco Rebelo pode ser conferido no meu Buffet. Há algum tempo, ele vem imprimindo a sua experiência junto à minha equipe. Francisco é consultor, desenvolve cardápios, treina a equipe, monta a logística de produção, e cuida do  transporte e da finalização da gastronomia dos eventos. Em alguns eventos especiais comanda pessoalmente a equipe, desde o pré-preparo até o dia da festa. O chef carrega as suas raízes nordestinas aliadas à experiência internacional de uma maneira ímpar. “O que vem da minha experiência internacional é sempre atrelada a técnica e novos ingredientes e seus usos, assim como o desenvolvimento tecnológico, que vem crescendo muito na gastronomia. Como a nossa cozinha brasileira foi formada com base nas influências indígenas, africana e portuguesa, faço hoje da minha cozinha o aprendizado de uma vida inteira sem perder a minha identidade de brasileiro, nordestino e pernambucano”, ressalta Francisco. Agora, ele está por 30 dias na Universidade Les Roches, em Marbella, na Espanha, para trazer novas atrações gastronômicas ao Buffet.

Compartilhar: