Marcelino pan y vino

Marcelino pan y vino

 Nas próximas edições, vou falar sobre as dicas do anuário 2011/2012 de “Comer & Beber” da Vejinha. O primeiro é o Marcelino Pan Y Vino, que está dentro do hall dos novos endereços gastronômicos da Vila Madalena.Logo na chegada, esse texto da chef Daniela França Pinto está escrito no menu: “Há muitas formas de demonstrar amor, afeto, mas poucas são tão completas quanto uma boa refeição. A refeição, na sua forma mais simples, singela, vem saciar a fome e pronto. Mas há um tipo de fome que nos remete a tempos antigos: a casa dos avós, a alegria que cercava as mesas das famílias mundo afora — antes da TV e do frenesi dos gastrônomos e da gastronomia... comida, pura e simples, repleta de temperos amorosos e atentos, sem complicação. Entre a aspereza de uma comida simples e poderosa e a ternura cúmplice de uma guloseima supérflua, toda a humanidade (a tribo de predadores sensíveis que somos) acaba resumida no extraordinário poder de júbilo de uma boa refeição. Nossa história começa bem aqui: comida boa para todos, sem pretensão de ser mais do que é. Fresca, confortável, ingredientes familiares, buscando um pouquinho de cada canto do mundo, do universo sem fim que é a gastronomia em São Paulo. Afinal de contas, somos um grande emaranhado de culturas e influências, da Europa ao Japão, do oriente aos índios; somos todos ‘nipo-franco-ítalo-silvícola-afro-brasileiros’ (y otras cositas más, por supuesto).”O salão divide-se em uma área interna decorada por espelhos, a cozinha aparente e uma agradável varanda, à noite iluminada por velas. No cardápio variado, estão saladas, tortas, omeletes e os sanduíches que são, para mim, as melhores opções. Um deles é o Quadrado de Rosbife: rosbife com queijo amarelo, cebola caramelizada na tortilha, acompanhado de saladinha de rúcula e agrião, compota de tomate e maçã. O melhor, na minha opinião. Outra opção é o de Presunto Cru: presunto cru, queijo brie, salsa de tomate à espanhola e rúcula. Neste, eu esperava menos fatia de Parma. Tem, ainda, o Burger com Molho de Mostarda à L’ancienne e Queijo Emmenthal, que merece ser degustado. E, uma delícia impossível de não experimentar é o Bolo de Caco, feito com pão salgado, tradicional da Ilha da Madeira, feito à base de batata doce, no forno à lenha, e servido quentinho com manteiga de cognac, salsa e um toque de alho assado.

  

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