Salada Caprese

Salada Caprese





Passei alguns dias em Capri, uma pequena Ilha na Itália, bem em frente a Positano. Daí, entendi o porquê dessa adoração pela salada caprese: do café da manhã ao jantar, comíamos saborosos tomates e suculentas mozarelas de búfala. A salada caprese virou uma mania no mundo. Com esse clima seco e quente, nada melhor que um bom tomate, uma verdadeira mozarela de búfala e manjericão.

A verdadeira mozarela de búfala tem que ser produzida com leite 100% de búfala. Tanto que, na Itália, o queijo que usar leite de vaca como matéria prima, perde o direito de utilizar o nome mozarela. Para ser denominado mozarela, o produto deve ter o selo da associação de criadores de búfalas. Esse selo é a garantia do que o consumidor tem de adquirir um produto feito com 100% de leite de búfala. Com o leite de búfala se produz uma mozarela branquinha e saborosa, sem aquele gosto amargo. O uso do leite de vaca altera a cor do produto, obrigando a utilização de branqueadores que prejudicam seu sabor.

O tomate é a fruta mais popular do mundo e a sua variedade é imensa, a começar pelo tamanho e pelo peso, podendo ter de 20 gramas a dois quilos. As formas também são várias: caqui, uva ou pêra; e a variação de cores inclui o verde, o amarelo, o vermelho, os rajados e os negros. O cultivo de tomates normalmente se dá entre 60 a 90 dias. As variedades que eu mais gosto são: San Marzano, coração de boi, marglobe, caqui, cereja, pera, roma e marmande.

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