Ciclismo de RP disputa Volta Internacional do ABCD neste domingo

Em 2014, Michel Fernandez foi o vice campeão e Maurício Knapp terminou em quarto. Largada está marcada para as 8h, em Paranapiacaba

Cinco atletas da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / SME) disputam, neste domingo, 13, a Volta Ciclística Internacional do ABCD. A prova, que está na sua décima oitava edição, é uma das mais importantes de ciclismo do calendário nacional.

No ano passado, Michel Fernandez ficou com a segunda colocação, após a disputa do sprint final e Maurício Knapp, também de Ribeirão Preto, terminou em quarto. Para esse ano, a expectativa do técnico Marcelo Donabella é boa.

"Creio que a gente chegue com pelo menos um atleta para o sprint final. É uma prova que passa por algumas cidades e entra num circuito, mas nada que o velocista profissional não esteja preparado. Esperamos fazer uma boa corrida lá”, disse.

O técnico convocou para a prova os ciclistas Michel Fernandez, Jeovane Oliveira, Antoelson Dornelles, Alan Maniezzo (quarto melhor brasileiro no Tour do Rio) e Thiago Nardin, que representou a Seleção Brasileira no Pan de Toronto, e foi o melhor brasileiro na prova de estrada, ficando na quinta colocação geral.

Percurso

A largada da Volta está prevista para as 8h, em Paranapiacaba, distrito de Santo André. Os atletas passarão por sete cidades diferentes do “Grande ABCD”: Rio Grande da Serra, Ribeirão Pires, Mauá, Santo André, São Bernardo do Campo, Diadema e São Caetano do Sul, onde os ciclistas terão que dar oito voltas em um circuito de 3,9km, montado na Avenida Guido Alberti.

O percurso entre as cidades tem 72,1 km de extensão, já no circuito, os ciclistas andarão 31,2km, totalizando 103,3 km de prova.  A pontuação da Volta Internacional do ABCD é válida para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo.