Mesa para dois

Mesa para dois

Confira algumas opções para celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo

Texto: Paula Zuliani


Neste sábado, 12 de junho, comemora-se o Dia dos Namorados. Para não deixar essa data tão significativa passar em branco em meio a todas as restrições impostas pela pandemia, surpreender a pessoa amada com uma refeição especial pode ser a melhor saída. A seguir, algumas deliciosas possibilidades:

À francesa
Com o uso de ingredientes nobres, receitas bem harmonizadas e técnicas refinadas de preparo, a gastronomia francesa é considerada uma das melhores do mundo. Para quem está em busca de um sabor marcante e de uma atmosfera sofisticada para comemorar o Dia dos Namorados, vale a pena conhecer o “Menu d’Amour” do Paris 6, que foi criado pelo empresário Isaac Azar especialmente para a data mais romântica do calendário. São quatro sugestões — uma entrada compartilhada, dois pratos principais e uma sobremesa — que serão vendidas separadamente. 

A experiência começa com o “Petit Brie Rôti”: queijo brie cremoso servido quente na panelinha de ferro, coberto com a clássica geleia de damasco do bistrô e amêndoas torradas. As opções para o prato principal são o “Chateaubriand au Gnocchi aux Quarte Fromage à Luciana Peixoto” (chateaubriand ao molho rôti acompanhado de gnocchi de batata baroa com recheio de queijo brie ao molho quatro queijos, puxado ao vinho branco) e o “Fettuccine Alfredo à Luiza Sonza” (fettuccine inspirado no molho Alfredo com creme de leite, parmesão e estragão). Por último, o “Forest Noir”, uma releitura do bolo Floresta Negra, com camadas de mousse de chocolate com cerejas, coberto com ganache de chocolate e finalizado com raspas de chocolate de cerejas.

O “Menu d’Amour” estará disponível no dia 12. Para o almoço, os clientes serão atendidos por ordem de chegada. No jantar, é preciso fazer reserva. Serão dois turnos, às 18h e às 20h. O menu tradicional da casa também pode ser solicitado. Não haverá serviço de entrega.

Inspiração
Especialista em eventos e em produção de mesas autorais, Adriana Coselli montou uma composição bem charmosa para essa celebração do amor. “Tudo foi escolhido com muito carinho para deixar o jantar ainda mais romântico e requintado. Usei almofadas de suede rosa nas poltronas. Na mesa, coloquei um jogo americano de renda Renascença rosa, pratos de porcelana nude, talheres de inox com madeira e taças da Bohemia, além de tábuas de queijo e corações de porcelana para as torradas e os cookies decorados da @danicoselli. Fiz uma sobreposição dos guardanapos nos tons branco e nude. Destaque para as velas vermelhas e as pinças de inox com as tags: “XOXO”, “LOVE YOU”, “KISS ME”, “BE MINE”, “YOU + ME = US”. Os vasos de Murano também valorizam a produção. Os itens utilizados na mesa são da @cristalhome_. Os arranjos foram feitos pelo @clubeorquidea, com tulipas rosa, rosa spray, rosa coral e hortênsias. O porta-retrato com uma foto do casal e as luzinhas de led completam o clima. 

Oportunidade prolongada
A Gran Steak é uma ótima escolha para aqueles que não abrem mão de uma carne premium. Para essa ocasião, a steakhouse elaborou um combo com refeição para duas pessoas, uma garrafa de vinho Intis Malbec e sobremesa Volcano por um preço superatrativo. Como a promoção é válida apenas para consumo no próprio restaurante, essa opção ficará em vigor até o final do mês. “Muitos não podem sair no Dia dos Namorados porque trabalham ou têm outros compromissos. Há, ainda, pessoas que não gostam do movimento nos restaurantes nesse dia. Prolongar a promoção é uma oportunidade de permitir que mais casais possam usufruir dela, com os cuidados que o período que estamos exige”, afirma Luiz Cutti Júnior. O diretor do restaurante ressalta que a steakhouse segue rigorosamente todas as regras sanitárias de prevenção à Covid-19, o que inclui maior espaço entre as mesas e público reduzido. 

A casa oferece carnes provenientes de gados de raças britânicas de linhas premium dos melhores fornecedores. Os cortes chegam à mesa grelhados e porcionados, para serem fatiados na frente do cliente, na espessura que preferir. As saladas são servidas individualmente, preservando o frescor. Os acompanhamentos variam entre risotos, queijo coalho, peixes de água doce e salgada, a tradicional maionese de batata (receita da avó dos proprietários) e outras opções. Entre os cortes preferidos está a Prime-Rib, parte nobre do contra-filé, com maciez e sabor sem igual. Quem não puder participar pode conferir uma ampla seleção de delícias disponíveis no iFood e, também, no sistema delivery.

Romance no ar
Outra dica irresistível para os apaixonados é o Fondue Outback. Queridinho entre os fãs da marca, ele volta ao cardápio por tempo limitado em duas versões. A salgada, o “Cheese Fondue”, apresenta uma cremosidade única, resultado de um mix de queijos à base de Emmenthal, Gruyère e Cheddar, e traz como acompanhamentos clássicos do Outback — filet mignon em cubos, pedaços de frango grelhado envoltos em molho barbecue, bites da Royal Ribs, camarões empanados, fritas e croutons de pão australiano — para serem combinados de diferentes maneiras. Já a versão doce, “Chocolate Fondue”, é composta por chocolate belga meio amargo e os acompanhamentos são as famosas frutas de fondue, uva e morango, marshmallow tostado e crumbles de brownie Havanna Thunder. Este ano, a receita foi incrementada com uma novidade: bites de Thunder Brownie cobertos com pasta de KitKat®. Há, ainda, o combo com os dois sabores por um preço especial. Os pedidos podem ser realizados nas unidades físicas (RibeirãoShopping, Shopping Iguatemi e ShoppingSantaÚrsula), ou por delivery (via iFood).

Praticidade com personalização?
Se o namorado, a namorada ou os dois fazem questão de preparar a refeição, mas com o máximo de praticidade, o Empório Tartufo - Alta Gastronomia Congelada pode ser a solução. “Temos vários pratos congelados, para todos os gostos, vendidos separadamente e à pronta entrega. Basta seguir o modo de preparo e em poucos minutos o jantar fica pronto. Minha sugestão é uma massa: ‘Cuori de mussarela de búfala com manjericão’, com molho ao sugo, acompanhado por um vinho rose italiano da Freixenet”, indica o sócio proprietário do estabelecimento, Paulo Sérgio Perego. Há, ainda, algumas cestas para presentear, com queijos importados, antepastos, castanhas, massas, molhos, biscoitos, chocolates, vinhos, espumantes e cervejas artesanais. “O cliente sinaliza suas preferências e, com isso, montamos uma cesta totalmente personalizada”, finaliza.

 

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