Tchai indiano

Tchai indiano

Na Índia, o Masala Chai — como é falado — compõe várias especiarias

Quem não se lembra do famoso chá da novela global "Caminhos das Índias", ambientado na Ásia? A bebida indiana, chamada Tchai (ou Chai) é feito a partir da produção de chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas. Masala Chai, como é falado, significa "chá com especiarias".

Abaixo, uma receita fácil para preparar o seu Tchai

Ingredientes:

- 1 raiz de gengibre
- 3 paus de canela
- 5 cravos
- 1 xícara de açúcar
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Prepare o caramelo com 1 xícara de açúcar; quando estiver dourado, coloque 1/2 xícara de água. Acrescente depois o gengibre picado, as canelas e os cravos; deixe ferver. Em outra leiteira, ferva o leite e coe. Misture o leite fervido ao caramelo, deixe ferver, coe e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções

Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br

Compartilhar: