Um brinde ao romantismo

Um brinde ao romantismo

O Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, é uma ótima ocasião para abrir uma garrafa de vinho especial, que mereça ser degustada a dois

O Dia dos Namorados pode ser a ocasião perfeita para uma declaração de amor. A mensagem ganha significado se “O melhor vinho é aquele que agrada o paladar”, comenta Tatiana vem inserida em um contexto de muito romantismo e acompanhada de um bom vinho. Segundo Tatiana Arruda, coordenadora da Grand Cru, o vinho, por si só, é uma bebida romântica capaz de estimular todos os sentidos. “Além disso, o vinho é um convite indispensável para um brinde — e brindar significa celebrar algo que traz felicidade aos envolvidos”, argumenta. 

Os apreciadores da bebida sabem que a escolha do vinho certo é essencial para a experiência que se quer viver, especialmente quando o rótulo for acompanhar uma refeição. “Atualmente, temos vinhos muito bons, com excelente custo-benefício. O vinho não precisa ser caro para ser bom. O melhor rótulo é aquele capaz de agradar ao paladar de quem vai consumir, independentemente do valor”, pontua Tatiana. 

Inúmeros fatores podem influenciar a preferência do casal, mas vale ressaltar que vinhos de qualidade resultam de um cultivo cuidadoso das uvas e de um processo de fabricação minucioso, o que proporciona bebidas equilibradas em sabor para uma agradável degustação. “Evitar pratos pesados e vinhos fortes, harmonizar pratos leves com vinhos leves e combinar tintos de corpo médio com os pratos dessa categoria são algumas dicas importante”, sugere a coordenadora. 

Confraria

“Ultimamente, a uva que mais tenho degustado é a Malbec. É fácil encontrar bons representantes dessa uva na França, mas a Malbec argentina é a minha preferida.  Combina perfeitamente com carnes como pato, por exemplo. Essa uva é originária do sudoeste francês, mas ganhou notoriedade mundial depois que se espalhou pela Argentina. Normalmente, compõe assemblages muito harmoniosas. A curiosidade foi me levando a desvendar a Malbec. Revistas e livros me ajudaram a tornar as degustações ainda mais prazerosas na confraria da qual participo desde 2006. Assim, fui aprimorando o paladar para esse tipo de uva mais densa, escura, perfumada e com aromas fortes. Ultimamente estou consumindo muitos vinhos argentinos, por isso, a Cabernet Sauvignon também entra na lista dos meus preferidos.” Lucas Balieiro Gabarra,  educador físico e empresário. 

Vale a pena

Cobos Malbec, 2013: elaborado 100% a base de Malbec de vinhas velhas, este é um vinho denso, voluptuoso, com textura aveludada e muito suculenta. Possui um vasto leque aromático, que vai se revelando a cada gole.

Catena Malbec, 2014: considerado um verdadeiro clássico, esse vinho possui elegância e senso de proporção raramente encontrado em outros tintos argentinos.

Catena Malbec, 2014.

Festa

Billecart Salmon: este champagne é a verdadeira impressão da elegância do terroir à taça. Chega de perlage fininho, cintilante e logo mostra os aromas de flores e frutas frescas. Um pouco de pera, um pouco de maçã verde 
e lírios.



Região produtora

Atualmente, a Argentina é a principal produtora mundial de Malbec, com cultivos em todas as regiões do país.

Um vinho para cada ocasião

1-Piquenique

Adega Guimarães: ao servir o vinho, o visual revela a sutil efervescência que vai desaparecendo à medida que fica na taça. O vinho possui aromas de frutas brancas, como maçãs e peras, e de frutas cítricas, como abacaxi e limão, notas que preenchem o paladar, acentuando a acidez em boca. 

2-Almoço

Berne Romance: além dos aromas delicados de frutas vermelhas e pétalas de rosa, traz acidez moderada e leve doçura ao paladar. É perfeito até para aqueles que fogem do amargor no final de boca de alguns rosés. 

3-Jantar

Patrick Clerget Coteaux Bourguignons: seus aromas são doces e vão do xarope de cereja ao algodão doce, mas com toques de ervas e certo caráter mineral. Com paladar amplo e persistente, as notas gustativas nos trazem frutas frescas e especiarias, com uma leve sensação picante na língua. 



 

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